Carah

nlen

L'équipe DiversiFerm du CREPA-CARAH vous propose ses cursus de formation groupée en transformation laitière.

Un bon départ pour valoriser autrement votre production !

Tous nos cours se déroulent à la Ferme Expérimentale et Pédagogique du CREPA- CARAH (rue de l'agriculture, 301 à 7800 ATH).

Nous demandons aux participants de bien vouloir respecter leur engagement suite à leur inscription aux formations et de s’y tenir afin de satisfaire au mieux tous les demandeurs. Il est obligatoire de suivre la totalité des cours, de respecter les horaires, et ce, pour le bon déroulement des formations.

Un document attestant de la participation sera remis uniquement si l’entièreté de la formation a été suivie.

Le tarif, décrit ci-dessous pour chaque formation, est payable à l'inscription afin de valider la participation aux cours. Ce montant sera non remboursable, sauf en cas d’excuses valables.

fromage 2 400x300

 

Formation fromagerie

Le cours se déroule en 6 séances d’une demi-journée, de 09h à 12h00.  Trois sessions sont organisées. Les formations sont limitées à 8 participants par session. La formation est maintenue s’il y a un minimum de 6 participants.

Tarif :

  • Pour les producteurs-transformateurs laitiers (agriculteur à titre principal ou complémentaire, salarié agricole, aidant ou conjoint-aidant agricole) liés à un N° d'exploitation : 100 € htva/ 121€ tvac (cycle complet)
  • Pour les statuts non agricoles : 200 €htva/ 242 €tvac (cycle complet) /!\ possible uniquement s’il reste des places libres après inscription des statuts agricoles.

2023 planning formation fromagerie

 

 

beurre 400x300

Fabrication du beurre

Le cours de fabrication de beurre se déroule en 1 séance d’une demi-journée, de 09h00 à 12h00. Il y a 2 sessions possibles. Le nombre minimum requis pour maintenir la formation est de 8 participants.

Tarif :

  • Pour les producteurs-transformateurs laitiers (agriculteur à titre principal ou complémentaire, salarié agricole, aidant ou conjoint-aidant agricole) liés à un N° d'exploitation : 25 €htva/ 30.25€tvac (cycle complet)
  • Pour les statuts non agricoles : 50 €htva. /60,50€tvac (cycle complet)

2023 planning formation beurre

 

 glace 400x300

Valorisation du lait en glace

Le cours de valorisation en crème glacée se déroule en 3 séances d’une demi-journée, de 09h00 à 12h00. Il y a 2 sessions possibles. Le nombre de participants maximum est de 10 par session.

Tarif :

  • Pour les producteurs-transformateurs laitiers (agriculteur à titre principal ou complémentaire, salarié agricole, aidant ou conjoint-aidant agricole) liés à un N° d'exploitation : 50 €htva/ 60,50€tvac
  • Pour les statuts non agricoles : 100 €htva/ 121 €tvac

2023 planning formation glace

 

Contact et inscription : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Diversiferm newcoq wallon soutien