Ferme / Pôle Fromager
La Ferme Expérimentale et Pédagogique de la Province de Hainaut dispose d’une fromagerie-école qui réalise l’alliance entre les techniques de fabrication traditionnelle et l’équipement moderne.
Ses missions sont multiples :
- Mise au point et production de divers types de fromages à base de lait de vache ou de chèvre produits à la ferme.
- Formations: nombreux étudiants de divers cycles (masters, bacheliers, élèves en hôtellerie…) et agriculteurs désirant développer ou améliorer des productions fromagères.
La fromagerie a aussi son magasin à la ferme: de nombreux fromages au lait de vache et de chèvre sont disponibles.
TARIFS – Tous nos prix s’entendent TVA comprise
P’TIT DAVID
Nature – Ciboulette – Échalote – Fenugrec
Prix de détail : 15,40 € / kg
Prix de gros : 12,32 € / kg
GOUD’ATH
Nature – Moutarde – Épices italiennes
Prix de détail : 15,40 € / kg
Prix de gros : 12,32€ / kg
MIMOL’ATH
Prix de détail : 15,40 € / kg
Prix de gros : 12,32 € / kg
BURBANT
(+ / – 225 gr.)
Prix de détail : 4,40 € / pce
Prix de gros : 3,52 € / pce
PAVE D’ATH – BLEU D’ATH – PURLEUX – P’TIT CAPRIN
TOMME DU PAYS VERT
Prix de détail : 18,70 € / kg
Prix de gros : 14,96 € / kg
GOLI’ATH
Prix de détail : 22,00 € / kg
Prix de gros : 17,60 € / kg
Fromages
P’tit David
Nature – Ciboulette – Échalote – Fenugrec
Prix de détail
15,40 € / kg
Prix de gros
12,32 € / kg
Goud’Ath
Nature – Moutarde – Épices italiennes
15,40 € / kg
12,32 € / kg
Mimol’Ath
15,40 € / kg
12,32 € / kg
Burbant
+ / – 225 gr.
4,40 € / pce
3,52 € / pce
Pavé d’Ath
18,70 € / kg
14,96 € / kg
Bleu d’Ath
18,70 € / kg
14,96 € / kg
Purleux
18,70 € / kg
14,96 € / kg
P’tit Caprin
18,70 € / kg
14,96 € / kg
Tomme du pays vert
18,70 € / kg
14,96 € / kg
Goli’Ath
22,00 € / kg
17,60 € / kg
SUR COMMANDE
CHÈVRE FRAIS
Nature – au miel – …
Prix de détail : 16,00 € / kg
Prix de gros : 12,80 € / kg
BUCHETTE DE CHÈVRE FRAIS
(200 gr.)
Prix de détail : 4,00 € / pce
Prix de gros : 3,20 € / pce
CHÈVR’ APÉRO
(24 boules)
Prix de détail : 5,00 € / pce
Prix de gros : 4,00 € / pce
FROMAGE FRAIS
Nature – au miel – …
Prix de détail : 8,00 € / kg
Prix de gros : 6,40 € / kg
BRIE BELGE
Prix de détail : 10,00 € / kg
Prix de gros : 8,00 € / kg
FÊT’ ATHOISE
(pot)
Prix de détail : 4,00 € / pce
Prix de gros : 3,20 € / pce
LAIT CRU DE VACHE
(+ 0,50 € / bouteille 1L)
Prix de détail : 0,50 € / litre
Prix de gros : 0,45 € / litre
LAIT CRU DE CHÈVRE
(+ 0,50 € / bouteille 1L)
Prix de détail : 1,00 € / litre
Prix de gros : 0,80 € / litre
Chèvre frais
Nature, au miel, …
17,60 € / kg
14,08 € / kg
Buchette de chèvre frais
4,40 € / pce
(200 gr.)
3,52 € / pce
(200 gr.)
Chèvr’ Apéro
5,50 € / pce
(24 boules)
4,40 € / pce
(24 boules)
Fromage frais
Nature – au miel, …
8,80 € / kg
7,04 € / kg
Brie belge
11,00 € / kg
8,80 € / kg
Fêt’ Athoise
4,40 € / pce
(pot)
3,52 € / pce
(pot)
Lait cru de vache
(+ 0,50 € / bouteille 1L)
0,60 € / litre
0,50 € / litre
Lait cru de chèvre
(+ 0,50 € / bouteille 1L)
1,20 € / litre
1,00 € / litre
La fromagerie-école propose des formations dans le cadre du projet Diversiferm.
Plus d’infos sur le projet Diversiferm ici.
Formez-vous !
4 cursus de formation sont disponibles !
L’équipe DiversiFerm du CARAH vous propose ses cursus de formation groupée en transformation laitière.
Nos 4 cursus se suivent intégralement et se déroulent à la Ferme Expérimentale et Pédagogique du CARAH (rue de l’agriculture, 301 à 7800 Ath).
Un bon départ pour valoriser autrement votre production !
Fabrication du beurre
Valorisation du lait en glace
Initiation fromagerie
Spécialisation fromagerie
Infos pour la Fromagerie – École
Téléphone
Adresse
Rue de l’Agriculture, 301
7800 Ath
Actus
Rapport d’activités 2023
Il vient de sortir et vous permettra de tout savoir sur les activités de nos différents services, le rapport d’activités 2023 est disponible ici:...
Formations fromages 2024
L'équipe DiversiFerm du CREPA-CARAH vous propose des cursus de formation en groupe, en transformation laitière. CONTACT ET INFORMATION :...
3 bébés chouettes
Depuis plus de 10 ans, un nichoir à chouette effraie est installé dans le hangar de la Ferme Expérimentale et Pédagogique. Et depuis quelques...